大众麻将下载免费
您的位置:文秘網 > 講話發言稿 > 黨委黨建 > 正文

在全區宣傳思想、統戰、保密工作例會上的講話提綱

在全區宣傳思想、統戰、保密工作例會上的講話提綱

今天我們在這里召開了全區宣傳思想、統戰、保密工作例會。這次會議,按照區委精簡文件會議的有關要求,三個工作會議合并成一個工作例會召開,體現了區委轉變作風、真抓實干的精神,展示了全區保持共產黨員先進性教育的邊學邊改的成效,為宣傳系統的干部了解各方面工作、為統戰工作加大宣傳力度、讓更多的干部做好保密工作提供了平臺,創造了條件。剛才,區委常委、xx部長、區委統戰部xx部長、區委辦公室xxx主任分別對做好今年的宣傳思想、統戰和保密工作進行了安排和部署,我認為既體現了上級有關宣傳思想工作、統戰工作、保密工作等會議精神,又符合區委十一屆七次全會要求,切實可行,希望大家回去以后要認真傳達學習會議精神,并結合各自的工作實際認真抓好落實。今天工作例會,我們還邀請了民主黨派xx區四個基層組織的負責人列席,歡迎對我們的工作提出意見和建議。下面,我就做好今年的宣傳思想工作、統戰工作、保密工作再強調三個方面意見。  一、關于宣傳思想工作
  宣傳思想工作是我們黨的一大政治優勢,是黨的建設的重要組成部分,是做好一切工作的生命線。去年以來,全區宣傳系統的同志,緊緊圍繞“新西崗”建設的中心任務,緊緊貼近生活、貼近實際、貼近群眾的要求,努力工作,勤于奉獻,各項工作取得了新的進展,主要體現在六個方面:一是理論學習和教育力度不斷加大,特別是黨委中心組學習取得了很好的成效;二是學習型城區建設較好地完成了第一階段的創建工作,“雙學”活動成果突出,終身學習、全面發展的理念深入人,思想解放推進有力;三是新聞宣傳工作導向正確、重點突出,保持了良好的工作勢頭;四是以“十進社區”為主線的精神文明創建活動不斷深入,涌現出一批新的活動精品;五是未成年人思想道德建設取得了可喜成果,8件實事全面完成;六是公民道德素質不斷提高,黨群眾關系進一步密切。這些扎實有效的工作,為新西崗建設提供了強有力的精神動力和思想保證。20xx年是新西崗建設的關鍵一年,廣大宣傳戰線的同志,要繼續發揚吃苦耐勞、勇于奉獻、銳意進取、爭創一流的精神,強化責任,圍繞中心,服務大局,扎實工作,努力為新西崗建設作出新的貢獻。
  一是要認清形勢,明確職責,進一步增強做好宣傳思想工作的自覺性。當前,在改革不斷推進、矛盾相對集中的情況下,加強宣傳思想工作顯得更為重要。執政基礎牢不牢,執政環境好不好,黨群眾關系好不好,群眾滿意不滿意,在一定程度上取決于我們的宣傳思想工作,取決于我們的輿論導向。廣大干部,特別宣傳系統的干部,一定要從鞏固黨的執政地位、夯實黨的執政基礎、穩固黨的群眾基礎、密切黨群眾關系的高度,充分認識做好宣傳思想工作的重要性和緊迫性,進一步提高工作的自覺性,認識職責,不辱使命,時刻保持旺盛斗志,認真做好新時期宣傳思想工作。當前,全區正按照區委十一屆七次全會的部署,全面推進各項指標建設,這就要求宣傳思想工作不僅要提供理論指導、輿論力量、精神支柱,而且要不斷創造條件,在積極宣傳全區各條戰線、各個系統、各個行業取得的最新成果的同時,努力為人民群眾奉獻更多更好的精神文化產品,為推進社會主義先進文化建設、為促進經濟社會全面進步、保持民主團結、生動活潑、安定和諧的政治局面,作出新的積極貢獻。要從講政治的高度,進一步增強責任意識,大局意識和奉獻意識,緊緊圍繞區委十一屆七次全會提出的奮斗目標,唱響主旋律,打好主動仗,深入扎實的做好宣傳思想工作。
  二是要堅持高標準,嚴要求,努力提高宣傳思想工作的質量和水平。要按照“以科學的理論武裝人、以正確的輿論引導人、以高尚的精神塑造人、以優秀的作品鼓舞人”的要求,既要堅持不懈地開展思想教育,又要切實解決群眾的實際問題,提升居民群眾的整體素質和精神境界;既要深化改革、增強活力,又要把握導向、加強管理,做到發揚黨的優良傳統與弘揚與時俱進的精神相結合;既要精神策劃、周密部署、形成聲勢、營造氛圍,又要搶抓機遇,真抓實干,狠抓落實,務求實效;既要保持工作的連續性和穩定性,深入落實《區委關于進一步切實加強宣傳思想工作的決定》、《關于加強黨委中心組學習的30條規定》等一整套規章制度、方針原則、思路方法、工作機制,又要創新形式、創新手段、創新載體,樹立新觀念,增添新亮點,不斷增強宣傳思想工作的戰斗力和說服力。今年全區宣傳思想工作的重中之重是以深化創建學習型城區城區為龍頭,以爭創全國文明城市為重點,以構建和諧社區為目標,在抓成效上下功夫,抓特色上花氣力,既要抓過程,更要抓突出結果,在全市繼續保持領先地位。
  要通過宣傳思想工作,把全區黨員的思想統一到區委十一屆七次全會精神上來,把干勁凝聚到建設“新西崗”的實踐中來,圍繞中心,服務大局,積極宣傳我區共產黨員先進性教育、“四區兩帶建設”、深化“兩從兩型兩化”、落實“三重機制”、“五型社區”現代化新型社區建設、深化“六化”特色等各項工作的最新進